Обучение художественной гимнастике на учебно-тренировочных сборах

Сайт Ирины Садыровой
Обучение художественной гимнастике на тренировочных сборах
Сайт Ирины Садыровой Московская обл., г. Дубна +7 915 214-86-09
Обучение художественной гимнастике на учебно-тренировочных сборах

Чтобы добиться результатов, нужно много тренироваться, совершенствовать технику. Тогда в обучение детей художественной гимнастике обязательно включают учебно-тренировочные сборы. Они помогают освоить новые элементы, закрепить навыки и получить опыт общения с другими спортсменками. А ещё это отличная возможность усложнить соревновательную программу, освоить новые элементы, устранить ошибки и вдохновить юных гимнасток на продолжение занятий.

Уроки художественной гимнастики для детей проводятся на базе спортивных центров, а к тренировочному процессу привлекают опытных тренеров.

Во время УТС созданы условия, чтобы в течение нескольких дней сконцентрироваться на улучшении спортивной формы.

Выездные тренировки доступны для спортсменок с 5-6 лет. Как правило, группа едет в сопровождении своего тренера, который помогает решать бытовые и организационные вопросы. Это отличный опыт самостоятельной жизни, благодаря которому гимнастки быстрее взрослеют, учатся ответственности и дисциплинированности. Дополнительный положительный эффект дает смена обстановки, ведь УТС организуют в самых красивых уголках России и мира.

В чем польза тренировочных сборов

  • Толчок для развития, подъем мастерства на новый уровень.
  • Усложнение, отработка соревновательных программ.
  • Обмен опытом с другими спортсменками, тренерами.
  • Погружение в атмосферу, общение с единомышленниками.
  • Режим дня, правильное питание, свежий воздух.
  • Возможность отдохнуть, переключиться.

Как проходят УТС по художественной гимнастике

К участию допускаются спортсменки, не имеющие проблем со здоровьем и противопоказаний к занятиям художественной гимнастикой.

Тренировочная программа формируется организатором. Она может включать предметную подготовку, работу по элементам (повороты, прыжки, равновесия), растяжку, ОФП. В зависимости от программы гимнастки берут с собой предметы (скакалку, мяч, булавы, ленту), а также грузы, резину, коврик. Требования к форме и инвентарю прописывают в Положении УТС.

В отличие от подготовительных сборов, куда приглашают команду перед соревнованиями, учебно-тренировочные проводятся для всех желающих. Спортсменок разбивают на группы по возрасту и уровню подготовки, ведь нагрузки в художественной гимнастике для начинающих и опытных спортсменов заметно отличаются.

Классическая программа УТС включает две тренировки в день. Такой плотный график создает условия для получения эффективной нагрузки, участницы сразу прорабатывают и закрепляют новые элементы. Продолжительность выездных тренировок для детей не превышает 7 дней, это самый оптимальный срок для получения информации, закрепления навыков и исключения физической и психологической перегрузки.

Учебно-тренировочные сборы для начинающих

Ехать или не ехать на сборы, если ребенок только-только освоил азы или пока не показывает результатов?

  • Да, если нужен прогресс. Детская художественная спортивная гимнастика – это спорт упорных. Чтобы добиться результатов, важно двигаться вперед. Пусть пока не хватает навыков – УТС проводятся именно для того, чтобы проработать элементы и дать стимул для развития.
  • Да, если нужно вдохновение, погружение в атмосферу, мотивация. Иногда такая поездка становится толчком, который помогает гимнастке раскрыться. Один из самых заметных эффектов УТС – психологический. Спортсмен начинает лучше осознавать свои физические возможности, видит, куда расти, над чем работать, понимает, что можно и нужно преодолевать усталость.

Вернувшись домой после учебно-тренировочных сборов, важно продолжать работать новые элементы. Иначе прогресс сохранится ненадолго.


« назад

Контакты

Сайт Ирины Садыровой

Обучение художественной гимнастике на тренировочных сборах   Московская обл., г. Дубна